春の野草天ぷら♪

今日は暑くなりました。

ちょうど、ゆで麺のお蕎麦が割引になっていたのでぶっかけそばにしました。

お蕎麦の写真は撮るのを忘れたけど。

天ぷら用にちくわもあるし、あとは畑に食材を調達するのみ。

f:id:ha-okkasa:20220410215214j:plain

柿の若葉も大きくなってきましたよ!

タラの芽、柿の葉、ドクダミヨモギ、ミツバが取れました。

f:id:ha-okkasa:20220410215427j:plain

天ぷらが多すぎたのでミツバは次回に…

クセのあるドクダミヨモギが割と美味しく感じました。

揚げたてはどの食材美味しいけど、春の味はやっばり今しかないですもんね。

ノビルの葉っぱ部分を小口切りにして薬味にしました!

春はいいねえ…食材が豊富で家計が助かります♪