ニラだけチヂミと白菜と豚肉の和風とろみあん

今日は少し気温が低くなったとか。

とはいえ春の日差しが暖かくとても過ごしやすかったです。

畑では年々増え続けるニラが取り放題。

バッサバッサとキッチンバサミで刈り取ってきました。

そこで今日はチヂミに。

レシピはクラシルの緑のニラチヂミから作りました。f:id:ha-okkasa:20210405194942j:plain

f:id:ha-okkasa:20210405195006j:plain

もっちもちで美味しい!レシピのタレも美味しくてコチュジャンなくてもいいね。

f:id:ha-okkasa:20210405195133j:plain

他にはナディアの白菜と豚肉の和風とろみあんレシピを参考に作りました。

f:id:ha-okkasa:20210405195258j:plain

f:id:ha-okkasa:20210405195341j:plain

これは春菊をおかかとだし醤油で頂きました。