しいたけのシーチキン焼きと柚子パウンド
昨日スーパーで買った肉厚の椎茸をシーチキン焼きにしました。
椎茸のじく、玉ねぎをみじん切りに。
マヨネーズと塩胡椒で和えてオーブントースターへ。
みじん切りの材料が残ったので余って冷凍してあった皮で焼売を作りました。
畑にどんどん増えるタラの芽は茹でてちくわと酢味噌和えです。
夕ごはんを作る前に余っている柚子ジャムでパウンドケーキを。
最近2度失敗が続き気持ちが萎えていましたが今回は大丈夫!美味しく出来ました。
昨日スーパーで買った肉厚の椎茸をシーチキン焼きにしました。
椎茸のじく、玉ねぎをみじん切りに。
マヨネーズと塩胡椒で和えてオーブントースターへ。
みじん切りの材料が残ったので余って冷凍してあった皮で焼売を作りました。
畑にどんどん増えるタラの芽は茹でてちくわと酢味噌和えです。
夕ごはんを作る前に余っている柚子ジャムでパウンドケーキを。
最近2度失敗が続き気持ちが萎えていましたが今回は大丈夫!美味しく出来ました。