味付けはお醤油だけ♪ラーメン屋さんの煮豚
チャーシュー専門店で買ったチャーシュー、わたしの好みに合わなかった…
と言うか、
塩っぱめのお口だったのに、あま〜い味付け…だっただけなんだけど。
リベンジ‼︎塩っぱめチャーシューが食べたい。
ならばお醤油だけ、
シンプル煮豚にしてみました。
朝ごはんの時に1時間茹でた豚肩(300g)。
今回は長ネギがあったので茹でる時には青い部分を投入!
お肉が熱いうちにジップロックで醤油大さじ2とともに漬け込みました。
なるべく真空状態でね♪
かす夫さんに味見をしてもらったらラーメン屋さんのチャーシューだって!嬉しいなあ〜。
灰汁を取り除いたゆで汁は豚汁にしました。
今回は豚肩でしたがバラ肉ならもっとジューシーかも!次の煮豚の楽しみも出来ました^_^