あつあつポテトグラタン♪

先週末に購入した材料を使わねば…とポテトグラタンにしました。

NHKプロフェッショナルのフランス料理シェフのレシピ、何度作っただろう。

リピ率ナンバーワンで間違いないです。

f:id:ha-okkasa:20211217144539j:plain

f:id:ha-okkasa:20211217144605j:plain

ほうれん草をニンニクと炒める以外は、まさにぶっ込み料理と言っても良い簡単さ。

なのにウマイ!という…シェフって凄いです、本当に感謝。

f:id:ha-okkasa:20211217144801j:plain

畑で採れた人参はハムと塩胡椒炒めに。

あとは作り置きのモツ煮と紫キャベツの甘酢漬け。

低空飛行ながら体調も戻り、良い週末が迎えられそう。

良かった、良かった^_^