じゃがいもグラタンと浜松餃子♪

今週作りたいな、と思ってたじゃがいもグラタン。それと昨日余ったソイミートで餃子です。

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写真を忘れてお皿に取り分けちゃった!

覚え書きの作り方も。

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みじん切りニンニク2片をオリーブオイル大1で炒め、

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ほうれん草を合わせしんなりするまで炒める

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高さのある器に敷き詰めます

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薄切りにしたじゃがいもを水に5分ほど晒しほうれん草の上に並べる

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お塩を適量振りかけ、植物性ホイップクリーム200ml、豆乳をじゃがいもが被るくらいプラス。

ピスタチオ20個くらい、ピザ用チーズを適量掛けます

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210〜250度のオーブンで40〜50分焼きます

焦げそうな時はアルミホイルを被せてね

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本当に頻度が高いメニューでTVで教えくれたフランス料理シェフに感謝です♪

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