じゃがいもグラタンと浜松餃子♪
今週作りたいな、と思ってたじゃがいもグラタン。それと昨日余ったソイミートで餃子です。
写真を忘れてお皿に取り分けちゃった!
覚え書きの作り方も。
みじん切りニンニク2片をオリーブオイル大1で炒め、
ほうれん草を合わせしんなりするまで炒める
高さのある器に敷き詰めます
薄切りにしたじゃがいもを水に5分ほど晒しほうれん草の上に並べる
お塩を適量振りかけ、植物性ホイップクリーム200ml、豆乳をじゃがいもが被るくらいプラス。
ピスタチオ20個くらい、ピザ用チーズを適量掛けます
210〜250度のオーブンで40〜50分焼きます
焦げそうな時はアルミホイルを被せてね
本当に頻度が高いメニューでTVで教えくれたフランス料理シェフに感謝です♪