2022年おせち料理

年が明け、2022年♪

小型の三段重に詰めた写真は撮り忘れ…

残りのおせち料理だけど記録として。

f:id:ha-okkasa:20220101215128j:plain

煮物…

蓮根、筍、椎茸、蒟蒻、人参、牛蒡、鶏肉、高野豆腐、絹さやです。

レシピは2015年NHK今日の料理から。

f:id:ha-okkasa:20220101215143j:plain

伊達巻は紀文のはんぺんを使い紀文HPからのレシピ。甥や姪、義母にも好評でした!

きんとんはきび砂糖で煮たさつま芋1本半と100gの栗の甘煮を汁ごと。

最後に塩をほんの少し入れました。

f:id:ha-okkasa:20220101215226j:plain

黒豆はお豆の袋にあったレシピ通りに。

これもあっさりと美味しく出来たかも。

紅白なますはお寿司屋さんからのサービスでいただきました^_^

義母からは田作り、紅白なます、鮑の姿煮、里芋煮付け、お寿司をご馳走になりました🍣

ご馳走さまでした!