2022年おせち料理
年が明け、2022年♪
小型の三段重に詰めた写真は撮り忘れ…
残りのおせち料理だけど記録として。
煮物…
蓮根、筍、椎茸、蒟蒻、人参、牛蒡、鶏肉、高野豆腐、絹さやです。
レシピは2015年NHK今日の料理から。
伊達巻は紀文のはんぺんを使い紀文HPからのレシピ。甥や姪、義母にも好評でした!
きんとんはきび砂糖で煮たさつま芋1本半と100gの栗の甘煮を汁ごと。
最後に塩をほんの少し入れました。
黒豆はお豆の袋にあったレシピ通りに。
これもあっさりと美味しく出来たかも。
紅白なますはお寿司屋さんからのサービスでいただきました^_^
義母からは田作り、紅白なます、鮑の姿煮、里芋煮付け、お寿司をご馳走になりました🍣
ご馳走さまでした!