スンドゥブ風

安定の地味めしです。

f:id:ha-okkasa:20210215192327j:plain

スンドゥブ

豆腐、キムチ、舞茸、しめじ、大根、あさり、豚肉。

f:id:ha-okkasa:20210215193112j:plain

ほうれん草のおひたし。

醤油、お砂糖、すりごま。

f:id:ha-okkasa:20210215193132j:plain

煮こんにゃく

創味つゆで煮ました。

f:id:ha-okkasa:20210215193150j:plain

そしていつかのお昼、

ぶっ込みきのこパスタです。

簡単パスタで検索したブログ記事を参考に何年もリピしています。

ただ、長年のうちにフライパンにぶっ込む材料はまったく違うものになっていて"ぶっ込み"の精神だけをお借りしています。

f:id:ha-okkasa:20210215194621j:plain

今回はきのこ、玉ねぎ、バター、顆粒だし、創味つゆ、塩胡椒とパスタをフライパンに入れて被るくらいのお水で。