麻婆茄子と舞茸と卵の甘酢あんかけ♪
畑の終わりかけのおナス達。
今夏食卓に上らなかったメニューはなにかな、と麻婆茄子にしました♪
レシピは今日の料理、陳建一先生のもの。
さささささすがですヽ(´▽`)/
辛味も効いてナスもジューシー。
ご飯何杯でも食べられそうだよ。
卵甘酢あんかけはレタスクラブのレシピから。
基本はしめじでしたが、舞茸とカニカマに変更。
これもまたご飯が進むー♪
そしてリボベシの空芯菜。
今回はナンプラー味にしました。
ついでにお昼は業務スーパーのインスタントフォービーフ風味。風味…
初購入でしたが間違いなく次回も買います!
パクチーなどの香りもあり味がしっかりしているのでお店で食べるよりも好きかも。
5食で248円税抜き!
あーん、海外旅行行きたくなるなあ。