カブと豚バラ煮

日々の記録のはずなのにアップを怠るわたし…

10株くらいしか出来なかったのだけど、家庭菜園のカブがすごーく美味しくてメモメモです。

f:id:ha-okkasa:20211214162851j:plain

f:id:ha-okkasa:20211214162913j:plain

カブを3個、塩茹でしたカブの葉、豚バラ4枚くらい(下茹で済み)をダシと醤油、お酒にトロミをつけたもの。

沢山作ったのに、ふわふわ食感であっという間に食べちゃいました♪

それから、カブのぬか漬け。

こちらも何度か漬けて家族に好評^_^

しかもカブは初めて100均DAISOで種を購入。

種の数が少なくて家庭菜園には使いやすいし、出来たカブの味も良くてなかなか良かったです。